Грустная история

От воспоминаний уйти не имел он силы
Родители погибли, они были добры и милы
Утрата мальчика горестно губила
Тетка Павлика злобно не возлюбила.
Мальчишке было десять лет
Во всем везде ему запрет
С тех пор отверженный блуждал
В пустыне мира без приюта
В след за годом год бежал
Как за минутою минута.
По жизни он встречал сопротивления
И были трудности и сожаления
Павлик подрос и возмужал
И жизнь с природой обожал.
Обустраивался парень в городке
Жизнь текла как течение по реке
В скором он встретился с девушкой одной
Очень красивой и по характеру простой
Павлик с Яной подружились
И через время обручились
У них любовь была большой
И на радость не простой
Природа их благославляла
А вера в счастья возрастала
Дыханием тысячи растений
Их любовь взаимна без сомнений
И звезды яркие как очи
Светили им для райской ночи
Но не долго длилось счастье...
Их настигло страшное ненастье
Яна поздно возвращалась домой
Ей в поздний час пришлось идти одной
Павлик ждет, а Яны нет
И ему в сердце как ответ:
"Беда с любимой приключилась",
И сердце страхами забилось
Он отправился к девочки домой
Дверь ему открыл, брат ее родной
С горькими слезами на глазах,
Павлика окутал знакомый страх
Он сказал: в больнице Яна умирает
Она нас всех внезапно покидает
В состоянии шока он выбежал из дома
Эта ситуация слишком ему знакома
До больницы Павел быстро добежал
Его страх за Яну провожал
Войдя в палату он увидел
Что ее дьявол сам обидел
"Яна, милая что с тобой
Мой человечек дорогой",
Очень тяжело подняв глаза, она сказала:
"Прости любимый я не знала
Что нам расстаться вдруг придется
И шанса счастья не найдется
Тебя любить не перестану
Даже когда дышать я вдруг устану"
О нет! О девочка моя!
Дыхание тихо притая
Он увидел что Яна замолчала
И ему больше ни слова не сказала
О Господи, о нет!
И слышит позади ответ:
Она умерла! Держись Павел!
И сердце горем вдруг разбито!
Он серьезно крику отдавался
И на Яну с печалью обижался
"Ты же обещала меня не покидать,
И сама так одиноко умирать"...
В день страшных похорон
Люди были со всех сторон
Павел подошел к ее гробу
У него забрали счастье и судьбу
Ему казалось любимая спит
И проснувшись, его сейчас простит
Откроет глаза и улыбнется
И живой Яночкой обернется
Простившись с нею он сказал:
Тебя я ждать совсем устал
Павлик отправляется к любимой
Этот смысл не исправимый
В любви их не разлучат
Это есть тяжелый случай...
Не успела пройти неделя
В прекрасный, яркий день апреля
Павел выпил горький яд
И сказал слова подряд:
Любимая, мы снова будем вместе
Я спешу к своей невесте
Теперь на век их не разлучат
Но их потеря всех замучит!




 
 
 


Рецензии