Глупая мечта

Небо рассмеялось,
Исчезли облака,
На землю оборвалась
Глупая мечта.
Улыбнулась людям,
Птицам и цветам:
Больше мы не будем
Верить небесам.

Девочка упала
На землю с облаков:
Где же ты летала?
В каком из странных снов?
Кого там целовала?
Кто свёл тебя с ума?
Кого ты обнимала,
Глупая мечта?

Гуляет по земле
В скверах и садах,
Тайны о себе
Хранит на небесах.
Глупая мечта
Зажата в кулачке,
Темнеют облака,
Мечтая о земле.


Рецензии