Завеса прошлого

Я призраком проскользнула
На тысячу лет назад,
И тенью слегка сутулой
Прошла через листопад.


Как пленница горькой мысли,
Ищу для себя ответ -
Что было в ушедших жизнях,
Которых потерян след?


Желаю читать те книги -
Сожжённые на кострах,
Узнать правду злой интриги -
Сокрытую в небесах.


Рецензии