Прелесть!

Ходит прелесть тут и там,
Не дает покоя нам!
Тот кто в плен ее попал,
Возгордился – тот пропал!

Обманчивая мания –
Зазнайство, графомания!
Мания величия
Вплоть до неприличия!

«Я поэт, зовусь я Цветик,
От меня вам всем приветик!»
Лучше быть уж как Незнайка,
От него хоть балалайка!

Прелесть – это сладкий яд,
Так в народе говорят!
Убивает вашу честь.
Прелесть – это себе лесть!

Выше всех кто себя считает,
Что грешит не понимает,
Бог тому один судья!
Убереги, Господь, от прелести меня!

          23.09.2015.


Рецензии