От сердца незаметно отлегло

Так тоненько, совсем не по-мужски,
Посвистываешь ты в своей постели,
Как будто птички в комнату влетели
Да и поют, сплетая голоски

Их сладкий хор из тягостной тоски
Надергал золотистой канители*,
И мысли заискрились, заблестели,
Как под июльским солнцем колоски


От сердца незаметно отлегло,
Расслабились натянутые нервы...
На время отменяя власть Минервы**,
Сон нежно опустился на чело

Нас белый сад скрывал в тени ветвей,
И выводил рулады соловей

*канитель-металлическая нить для вышивания
**Минерва- Богиня мудрости


Рецензии