Твой мир

Убегаешь,не слышишь,не видишь,
пеленой закрывая себя.
Но кого же ты так ненавидишь?
лишь молчаньем ответит земля.

Следуя за пунктиром в метро,
и сменяя дома на поля,
У кого-то в рулетке "зеро",
у кого-то нет даже ноля.

Календарь пролистая,заметишь,
даты все,что ты обводил,
Током сердце дрожит в амулете,
неизвестность в душе пробудил.

 И в пространстве немого призвания,
забывая порой о делах,
Погружаешься тихо в молчание,
лишь отчётливо давит в висках.

В жёлтых листьях лежащих у ног,
ты увидишь осенний покой,
И печально посмотрит щенок,
что один в этом мире такой.

Улыбнувшись беспечному миру,
протянув к небесам две руки,
Получаешь волшебную силу,
силу солнца и вечной любви.

На границе колонок и схем,
Из десятков обыденных слов,
Оригами из грязным эмблем,
и письмо из прощенных грехов.

Ты теперь ведь совсем не бежишь,
Этот мир стал намного роднее,
Лишь от счастья над миром кружишь,
высшей мерой дойдя апогея.

(Амулаков Церен)

23 сентября 2015 год.


Рецензии