На пару с великими

         * * *
В часы забав иль праздной скуки,
Порой грызу гранит науки.
         * * *
Я вас любил: любовь еще, быть может
Дурак, зачем не выбрал помоложе?
         * * *
Я помню чудное мгновенье -
Большою ложкой ел варенье.
         * * *
Выхожу один я на дорогу.
Ночь темна. Я протрезвел немного.
         * * *
Когда твои младые лета
Ты можешь съесть хоть все котлеты...
         * * *
Художник-варвар кистью сонной
Нарисовал квадрат бездонный.
         * * *
Мне нравится, что вы больны не мной,
Моя болезнь, увы, неизлечима.
         * * *
Не жалею, не зову, не плачу.
Лучше бы поплакал, пожалел...
         * * *
Еще весна таинственная млела,
А я уже пил пиво между делом...
         * * *
Сказал, что у меня соперниц нет
Когда поел с колбаскою омлет.
         * * *
Я буду ждать тебя мучительно.
Мой борщ - звучит так упоительно.
         * * *
Она пришла ко мне, молчащая как ночь.
Немая. Чем могу я ей помочь?
         * * *
Ни дня, чтоб я не думал о тебе...
Шашлык свиной, замоченный в вине.
         * * *
Жизнь вернулась так же беспричинно.
Я проснулся. Утро. Капучино.
         * * *
Я дал разъехаться домашним...
Пускай в чулане поживут.
         * * *
Будет день - и свершится великое...
Мне починят компьютер - "покликаю".


                23.09.2015г.

Ещё немного двустиший от Алекса Герасимова:
         * * *
Судьба ко мне неравнодушна,
Объятьями своими душит.
         * * *
Нас утро встречает...прохлада...
На лавочке Летнего сада.
         * * *
Взвейтесь кострами синие ночи...
Жгут инквизиторы тех,кто пророчит.


Рецензии
решила нанести ответный визит
понравилось не то слово

ууууу ты какой

Железная Леди 5   11.07.2016 17:39     Заявить о нарушении
А то.)))))
Сенкью, Леди.
😊.

Олег Бороненко   11.07.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.