Кабак

Кабак попутный гулял до утра,
Все ямщики пьяны беспробудно,
Забыв про дело, забыв про долг,
Рекою лился горячий грог.

Тупели взгляды, дичали лица,
Нашёлся, всё же, один возница,
Воскликнул - « Эдак заснём на век!»
Коня пришпорил сей человек.

Скорей на волю, да на свободу,
Несётся малый, коню дав ходу!
Несётся к Свету во весь опор,
Такой осилит один бугор.


Рецензии