Моя искорёженная Одиссея...

Моя искорёженная Одиссея, тяжёлая россыпь всех брёвен в прах; как будто погибель моя - веселье для тех, кто не грезится в добрых снах. Тут каждый излом - стимулятор жизни, попутный в пути лишь далёкий друг; причал подходящий совсем не близко: он там, где смыкаются сотни рук.
Мой парус дымится, в каютах душно; богам неизвестно, что мы горим, моря проходя, как цветные лужи бензина, застывшего в час зари.
Давай подождём хоть денёк / эпоху; чуть высохнут воды - свершится бой.
Причина проста: до конечных вдохов никто нас не учит как быть собой.


Рецензии