Привыкание

Я тебя приручал - постепенно и вроде случайно
К чуть усталым глазам и руке у тебя на груди...
И чуть слышно шептал, что в тебе есть какая-то тайна.
Пока ты не сдалась и сказала мне :"Не уходи"...

Я тогда не ушёл, потому что позволило лето,
Потому что от глаз и улыбки непросто уйти.
Ты как песня моя, и она до сих пор недопета.
Ты как птица моя, что так долго была взаперти.

Ты пьянила вином, хотя пил родниковую воду.
Обнимала теплом, хотя я ничего не просил.
Приходила ко мне, приносила себя и погоду.
Я поверил тогда, что тебя я уже приручил...

Я тебя приручал... Подводил почти к самому краю.
Наши дни пролетели, как утренний солнечный блик.
Ты привыкла  ко мне? Я уже никогда не узнаю...
А теперь понимаю, что я почему-то привык...


Рецензии
Горьковатый осадок остается...

Максим Шимановский   19.07.2017 23:26     Заявить о нарушении