Бабье лето

Просыпаюсь опять до рассвета...
Что случилось? Ведь нет беды?! -
Осень, в желтый халат одета,
С рук смывает остатки лета,
Солнцем мылит их в стыни воды.

И таинственный бабий праздник
Разливается над Москвой,
Размывает детали разные...
В акварели не видно грязи
И людей, что спешат толпой.

У природы свои заботы
И извечно своя стезя:
Небо вычистить для пролёта
Птиц, услышавших зимние ноты
В теплых звуках осеннего дня.


Рецензии