в камышовой заводи

*к картине В. Карначёва

В камышовой заводи тишь да благодать.
Кажется, русалочку можно увидать, —
Прямо у поверхности зеркала воды
Видятся доверчивым девичьи черты…
Мне смешны пророчества  мифов и сказаний, —
На рыбалке хочется лёгкого дыхания,
Рыбьей бессловесности, лодки колыхания,
Водяного плеска, камышей шуршания…
И азарт к улову — вовсе не причина, —
Воли и спокойствия хочется мужчине…


Рецензии