Мелодия дождя

Моя старинная гармонь
Спокойно спит в футляре.
На ней играл отец родной,
А мама на цимбале!
А дядюшка на скрипочке
Такой был виртуоз!
Он с ней родной в обнимочку
Всех доводил до слез
Прекраснейшей мелодией
Чайковского, Шопена.
Он словно растворялся в ней,
Став на одно колено!
Поколдовав над трубочкой,
Своим трофейным ножичком,
Он подарил мне дудочку,
Учил играть Хаврошечку.
Учил играть на скрипочке
И на губной гармошке.
И с ними он в обнимочку
Ушел..,но, если дождик,
Я слышу его скрипочку
Мелодию дождя
Мог исполнять наш Димочка.
Так дядюшка себя
При жизни называл.
Божественно играл!


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Людмила!

http://stihi.ru/2021/11/25/1226

Жюр22   25.11.2021 06:53     Заявить о нарушении
Замечательная находка,Жюр! С добрым утром! Чудесного и яркого ноябрьского дня! Новых отличных творений!

Людмила Безусова   25.11.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.