Поклажа

Мы, словно взнузданные лошади,
Которых батогами - в холку,
Поклажу тянем, тянем ношу мы,
Трещим при этом без умолку...

Мы в гору прём с тупою миною,
Но, раз - и вмиг с обрыва падаем,
Без Разума как жить нам, милые?
Мы без него — добычей, падалью...

Но, слава Богу -  кости целые,
Хотя бесславно  наше тело то,
С обрыва вниз — прицелы где?
Неразуменьем оно полито.


Рецензии