Летняя идиллия

 
               

                * * *
               
Солнце в пять часов встаёт;
Вижу я сквозь занавеску
Его жёлтый переход,
Через горную завесу.

Вместе с ним крепчает день,
Словно крылья вырастая;
Тает гробовая тень,
В сизой дымке исчезая.

Краски пляшут на стекле,
На столе, на стенах спальной -
Самый долгий на земле
Пряник в выпечке сусальной.


                ***
                22 и ю н я

               
               


Рецензии