Три девицы под окном...

   Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
   – «О, вы очи мои ясны, –
Вдруг сказала дева в красном, –
Вы, пожалуйста, не спите,
Олигарха мне узрите;
Жить хочу не в этих «ямах»,
Жить хочу я на Багамах;
Няньки, слуги, массажисты,
Приглашённые артисты;
И у мужа денег куча,
Жизнь – как сказка, только лучше».
   – «Если б я была влюблённой, –
Дева молвила в зелёном, –
Вот чему была бы рада:
Я б любила депутата.
Знаю всё по этой части:
Депутат всегда при власти;
Протолкнуть закон вам надо? –
Подойдите к депутату;
Сделать правильно кто сможет –
Депутат тому поможет,
Ясно, что не бескорыстно,
Но всё будет очень чисто.
Пусть работает в России,
Но с ним можно жить красиво».
   Но, а третья всё молчала,
Ничего им не сказала,
Только долго или скоро
Вышла замуж за шофёра.
   Лет с тех пор прошло немало,
Расскажу о том, что стало:
   Муж для третьей послан свыше –
Любит он жену, детишек;
Она тем же отвечает –
В нём души своей не чает.
   Девы в красном и в зелёном
Любят посидеть под клёном,
Те две девы всё мечтают,
А о чём? – Да кто их знает.
Ищут всё, кто был бы нужен –
Нет у них детей и мужа; 
Смотрят вправо, смотрят влево,
Но, однако – стары девы.


Рецензии
Народная мудрость - лучше синица в руках, чем...
Вам любви и творческих радостей!

Руся Деева   26.09.2015 14:18     Заявить о нарушении