Не всё ушло

Реальное фото моего детства

Экс на

"Когда я снова стану маленьким..."

Алексей Воскобойник

http://www.stihi.ru/2011/07/08/6569

Неужто это я кирзовым сапогом
Ловлю лягушек в прозелёненной канаве?
Бегу по мшистым горкам босиком,
Шепчу сестре - "не говорите маме!"
Что это я горох проросший в поле
С девчонками азартно поглощаю,
Что носимся везде, как ветер вольный,
Ни горестей, ни пакостей не зная…

Спешу  в коровник к маме жмых погрызть,
Его коровы любят – чем я хуже?
Как бесконечна в детстве светлом жизнь!
Какое счастье топать по весенней луже!
Там самый главный – папа мой,
А мама та, которую он любит…
Как сладко ломит лёд зимой
Нам молодые волчьи зубы…

Не всё ушло без памяти в водоворот,
Осталось в глубине души и сердца,
Нет кирзовых сапог, зато остался поворот
Дороги в моё солнечное детство…


Рецензии
Хорошие стихи. Очень.
Зачиталась.
С уважением,

Светлана Вакарова   26.02.2023 00:38     Заявить о нарушении
Светлана спасибо огромное!!! Успехов вам во всём!!

Валентина Гостева   26.02.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.