Тоскуя, требует душа сменить места...

На месте я каком-то мне чужом,
И делаю чужую я работу.
И мысли, мысли только об одном:
Чтобы оставить все эти заботы.

Чтобы билет купить и теплый свитер,
И сесть на поезд в нужном направлении,
С рассветом встретить горячо любимый Питер,
Оставив тяготы и размышления.

И жизнь начать, как с чистого листа,
Вдохнув глубокий чистый свежий воздух,
Тоскуя, требует душа сменить места,
И ночью в небе сосчитать бы звезды…

22.09.15


Рецензии