Детство

Пахнет скошенным сеном и баней,
Пирогами, парным молоком.
Кошка крутится между ногами,
Детство…Как же оно далеко…

Куры важно в песке копошатся,
Рядом с ними – задира петух,
Соловьиные трели струятся
Под деревьями, радуют слух.

Пес лохматый наш двор охраняет,
Лошадь сено в конюшне жует,
По двору чинно гусь рассекает
И гусыню с собою зовет.

В огороде малина поспела…
Так спокойно в душе, хорошо…
Я смеялась, шутила и пела,
Детство, ты безвозвратно ушло.

В детях, внуках оно повторится,
Беззаботное детство мое,
Вот в руках оно было синицей,
А теперь в небесах журавлем.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, спасибо, но косят траву на сено. Оно не может быть скошенным. Поверьте опытному косцу.

Владимир Антонов 6   12.08.2017 08:10     Заявить о нарушении
Согласна!:) Верю косцам...

Алена Фоминых   12.08.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.