Капитан

Десятки лет мы жили,
Не ведая кручины,
Нас спать всех уложили,
И в лагерь заключили.

И что мы понимали -
Задавлены, раздеты,
С постелей поднимали
К стене - свои, советы.

А палачей элита вершила суд — расправу
Над честью, что — молитвы,
Коль, мы кричали — браво!

А сколько самых верных
На Калыме врубали
В числе невинных смертных,
В мученьях погибали.

Горела жизнь местами
В кровавой мясорубке,
А капитан с усами
Командовал из рубки.


Рецензии