пацаны и стариканы

Пушкин и Лермонтов - дети и внуки
тем, кто сегодня кропает стихи.
Возраст страстей, подростковые муки,
вывих гордынь, онанизма грехи.

Но очевидно: культурой дворянства
в армии снижен разбой стариков,
нет офицеров повального пьянства,
мало колодок и прочих оков.

Служба, женитьба, долги и порывы:
быть патриотом и пулю принять.
Миг озарения, нервные срывы -
всё в совершенстве узнала тетрадь...

Рано погибли... Они не узнали
жгучей падагры, сердечный елей,
грыж позвоночника, и не чесали
зуд геморроя, что недруга злей.

Не довелось им житухи понюхать
в кочках матрасов районных больниц.
От передоза со смертью старухой
не загибались средь старческих лиц...

Миловал Бог. Их забрал пацанами,
нас вдохновляя поэзией строк.
Им не узнать, что случается с нами.
Им просиять! Нам просроченный срок.

Кто о годах наших зрелых расскажет?
Опыт сгребёт, как угли от костра?
Ручка дрожит, и рисует, и мажет
строчки любви и рисунки добра.


Рецензии
Ух...как смело!
Да, многие поэты не дожили до возраста наших современных детей, но это не значит, что современные стиходеи менее талантливы, борзы и лишены "подростковых мук"!
С уважением, М.Ш.

Михаил Шел   04.03.2022 09:49     Заявить о нарушении
Согласен. Не значит)

С уважением,

Дали Светлы   04.03.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.