Закат осенний над рекой

Опять мне душу растревожит
Закат осенний над рекой,
С тобою, осень, мы похожи,
Люблю твоих ночей покой.
Люблю спокойные дубравы
В вечернем золоте ветвей,
Багрянец, что упал на травы,
И тихий шелест тополей.
И солнца луч в лазури алой,
И легкий ветер поутру,
И словно путник я усталый
Тянусь к осеннему костру.
И непонятное волненье
Мне сердце бередит слегка -
То дивной осени явленье
И дождевые облака.
Но вот сверкнет разрывом света
Седая молния в пути,
И не найти мне вновь ответа,
И облегченья не найти.
Открой мне, осень, снова двери
И дай покой моей душе,
И я в свою любовь поверю
И закружусь на вираже.
И больше счастья мне не надо,
Любовь моя полна тобой,
И обнажили ветви сада
Закат осенний над рекой.


Рецензии
Добрый вечер, Елена Валентиновна!
Очень понравилось это стихотворение. В его строках звучит умиротворение.
Спасибо.

Светлана Тишкова   13.09.2017 21:52     Заявить о нарушении