Читая сны...

Твою судьбу читаю между звёзд, скользя по струнке лунного паркета…
Как Млечный Путь, незримо тает Лето, а нового - Волшебник не привёз.
Мы на скрижалях будущих времён почувствуем своё отображенье…
И двух планет извечное движенье
                опять сольётся в колокольный звон!

Немыслимо… сквозь вёрсты и века угадывать знакомое дыханье…
Благословлять тебя на расстоянье… и не держать созвездия в руках.
Меж пальцев льётся нежных слов поток! И память о тебе наполнит Вечность.
Для нас с тобой нет станции конечной: 
                за прожитым витком – опять виток…

И не наполниться – без края наши дни! В моих глазах познал ты бесконечность…
Ты видишь путь – реальный, а не млечный. Я вижу жизнь – сквозь звёздные огни.
Но пуповиной вечного Родства мы связаны от Лета и до Лета…
Я в тайных снах на всё ищу ответы.
                И падает озябшая листва

В мою ладонь – в приют осенних строк, в застывший чан давно забытых истин…   
Я без тебя себя уже не мыслю… как без меня тебя не мыслит Бог.
Пастелью орошая небеса, над полем кружит Ангел белоснежный.
И дарит мир огромный и безбрежный,
                и в унисон соединяет голоса…


Рецензии
Тепло, очень тепло на душе от этих строк

Денис Шамшурин   11.03.2020 20:37     Заявить о нарушении
Рада, Денис! Спасибо Вам за отклик.

Елизавета Хапланова   15.03.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.