ничего не добьешься

            НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ,
            НИЧЕМ НЕ РИСКУЯ.
               ( Вильям Шекспир)
*
Как часто надо рисковать,
Огонь впустить в ночную темень.
Понять себя и доказать-
«Кремень  характер» или «крендель».

Не перепутать форс-мажор
С мажорами душевных клавиш,
Не выносить из дома ссор,
В глазу соринку не оставишь.

Шампанское не пить вразброс,
Ничем по жизни не рискуя.
Не пустословить в мире грез,
Не ждать в награду поцелуя.

Стараться грань не пересечь,
Но выходить за рамки «можно».
Упор на стрЕмя , в ножнах меч
Держать в атаке очень сложно.

И все -таки итог один:
Дерзать по жизни благородно.
Ведь клином вышибают клин
Сегодня это очень модно.

        23.09.2015 года
      фото из интернета               
 


Рецензии
Я всё понимаю. Всё правильно. Только с каждым годом рисковать мы хотим всё меньше и меньше.:(

Вячеслав Знакомый   20.09.2019 14:27     Заявить о нарушении
это так.
С уважением,

Бобрякова Елена   20.09.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.