Я пишу тебе, счастье, из города...

Ф.Л.

Я пишу тебе, счастье, из города, где течет река жизни моей,
Я пишу по веленью тоски, становящейся всё сильней
С каждым днём, что с тобою мы прожили врозь.
Я пишу. Ибо так на земле повелось:

Только словом возможно утешить глухую сердечную боль,
И когда ничего не видать сквозь обиду и слёзную соль,
Я пишу - и не хочется мне, чтоб кончались слова.
В них - любови живой огонек, он теплИтся едва.

Между нами, любимый, - одни верстовые столбы,
Велико искушение сдаться совсем без борьбы.
Но я верю, что где-то и наше свидание есть.
Не одно - их когда-нибудь будет не счесть.

...и бессильно тоски остриё,
Я люблю тебя, сердце моё...

10-11 декабря 2014


Рецензии
Очень сильно, проникло и пронзило.
"Песня души, что тоскует в разлуке с душой" - дивная, истинная, великая и спасающая... Пусть крепнет вера, и будет не счесть свиданий, да...

Простите за ссылку, но лучше не скажу сейчас, наверно:
http://stihi.ru/2021/03/10/1178

Инна Дайгина   24.10.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.