диалог с Чувством

-Ну, здравствуй, Чувство! Как тебя зовут?
Любовь? Да Бог с тобой! Забавный юмор.
Во мне давно такие страсти не живут,
Намеренно меня вгоняешь в ступор?

Мартини будешь? Виски? Лимонад?
А может сразу водки, чтоб попроще?-
Со злостью ухмыляюсь невпопад
И наливаю то, в чем градус больше...

А Чувство ласково хватает за рукав
И тянет: сядь, мол, успокойся.
Кивает, как больной:все так /солгав/,
Проблем не будет, уж не беспокойся...

Хватаю сигарету, щурюсь злобно...
Психую - я давно уж не курю...
А Чувство улыбается довольно
И шепчет:ну скажи "а я люблю!"

Сидит напротив за столом -
добро и нежность...
В стакане водка.
Рюмок не держу.
Я напиваюсь со врагом -
какая мерзость...
Ругаюсь на себя, что идиотка...
Психую, что меняется походка...
Что верить в это вовсе неохота...

Но как ни странно... никуда... не ухожу....


Рецензии
Бывает и так:) От чувств бежать не надо. Понравилось. Спасибо, Марина!

Егор Горячев   20.01.2016 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!

Марина Шелест   22.01.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.