рыбацкий берег

*к картине В. Карначёва

Где-то есть лодки у берегов,
Ждущие верно своих рыбаков,
Чайки, летящие на улов, —
Тоже из племени рыбаков.
Берег рыбацкий манит и ждёт.
На реку ночью туман упадёт,
А спозаранку придут рыбаки, -
Как на приманку слетятся с руки.
И разбредутся по лодкам-судёнышкам,
Слушая воду и щурясь на солнышко
Без суеты и азарта крикливого…
Эти часы называют счастливыми.


Рецензии