В ЛЕСУ

Паутина болтается длинная,
Величавые сосны стоят,
Гордо держат верхушки старинные,
В небеса, устремляя свой взгляд.
И дубы своей мощью былинною
Поражают блуждающий взор.
Отпуская листы пилигримные,
Бесконечный ведут разговор.
Гладь реки отражает, как зеркало,
Небосвода наряд голубой,
И кораблики-листики беглые
Уплывают c моею мечтой.
Солнце смотрит печально-усталое,
На прощальный полет журавлей,
Нынче осень в лесу запоздалая
С ароматом грибов и дождей.


Рецензии