Художница осень

Она любила вальс падающих листьев
И их шуршащий шёпот  на ветру,
Палитру красок, разбросанную кистью -
Размытую туманом по утру.

Её манИт парик рябины - ярко-красный -
В толпе деревьев он горит костром!
Среди рябин и клён - хозяин властный
Пальто накинул с золотым листом.

И симпатичен ей ковёр, расшитый ветром,
Из ярких листьев, сложенных в узор.
Как он укутал землю! - Словно тёплым фетром:
Устелен им природный коридор.

А жёлтой гривой осень будоражит взгляды,
Зелёной хвоей разбавляя цвет,
Несёт она в примерку новые наряды,
Под рыжим солнцем отражая свет.

Пусть лапами дождя будет умыта крона,
И его сила снимет часть её одежд,
Во власти только осень! Ещё возле трона!
Не скоро увезёт художница кортеж!


Рецензии
Красиво, нежно и по осеннему тепло! Браво!

Анастасия Исаченко Раховская   24.09.2015 12:26     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Наталья Любус   11.11.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.