Ёжик и Солнышко

Сказка для маленьких Путешественников и их родителей
*****************************************************

Однажды летом Крошка Ёжик,
увидев в небе яркий Мячик,
решил узнать, куда же Ночка,
рассыпав звёзды, Солнце прячет...

Он вышел в поле на закате,
вновь встретил Мячик золотой,
ему сказал: - Нам поиграть бы,
побегать мне бы за тобой!

Я быстро сбегаю домой,
за Папой, Мамой и Сестрёнкой,
а ты немножко здесь постой,
жди нас в стороночке под ёлкой!
Мы соберёмся всей толпой,
чтоб за тобой бежать вдогонку!

Мы за тобою побежим,
когда догоним — поглядим:
куда тебя уложат спать?
Ты можешь нас тут подождать?

И Мячик  Солнца  улыбнулся -
Ежонка лучик вдруг коснулся:
- Давай, беги, беги скорей,
зови Сестрёнку и Друзей!
Но не могу я долго ждать —
ведь скоро ночь, мне надо спать!

И вот ежиная Семья
и все-все-все её Друзья
собрались вместе, чтоб узнать,
куда уходит Солнце спать...

Пошли за Солнышком по полю
да через лес — на берег моря...
Там, через поле и за лесом,
всем было очень интересно!

Там были Камни, Чайки, Море,
гуляли Волны на просторе,
стояла лодка у причала,
и Море лодочку качало...

Ещё там встретили Собачку,
ей помогли решить задачку,
как надо умно поступить:
одной два мячика носить!

А Солнце к вечеру устало -
оно весь день нас согревало!
Разочек лучиком мигнуло,
ушло за Море и заснуло
в перинах Тучек до утра...

Уснуло Солнце — всем пора
оставить игры и дела:
спокойной ночи, детвора!
 
                *

Солнышко легло спать в тучку над морем,
а вся дружная ежиная семья
отправилась через поле в лес...
Да-да, в темноте. Ёжики не боятся темноты в лесу.
Потому что лес — их дом, а сами Ёжики — ночные Зверушки:
их глазки и ушки устроены так, что они всё видят и слышат
даже в самую тёмную безлунную ночь.
Но эта ночь в лесу была светлой —
на небо вышла гулять Луна, полная и круглая.


Знайка-Незабывайка:
***************************
Когда маленькие и большие Ёжики пойдут смотреть,
куда Солнышко уходит спать,
обязательно надо взять с собой тёмные очки:
чтобы глазки не устали от яркого света Солнышка.



Иллюстрация — из фото,
сделанных автором на острове Буян.

Остров Буян - для родителей маленьких Ёжиков:
http://www.stihi.ru/2011/09/08/2457

*


Рецензии