Женская честь

Елене Курелла - в вечер встречи.
http://www.stihi.ru/avtor/kurella

Однажды Курелла книжку с полки достала
После трудового дня пора читать настала.
Листала, листала - до корки пролистала,
Но ни одной странички так не прочитала.
Возможно, что-то вспомнила и там искала
Может купюру или рецепты приготовления
Изысканного блюда против переутомления.
Вероятно, не та книга под руку попалась,
А нужная ей на полке пылиться осталась.
Может быть книга неинтересной оказалась
Беглого чтения здесь практика сказалась.
Видно, занятие поиском быстро прискучило
Отложила на потом, до следующего случая.
Немного делом утомлённая, скучно зевнула
Равнодушно на полку книгу снова вернула.
Библиотечку книг любимых взглядом обвела
Мысль на размышления о мирозданьи навела.
Покопавшись в памяти, сладко взгрустнула
Переворошив былые годы, безмятежно уснула.
А содержанье книги было про девичью честь
Жаль, что не сумела в тот вечер прочесть.
Здесь одну особенность необходимо учесть:
Не было в наборе книги про мужскую честь.


Рецензии