Сикстинская Мадонна Рафаэля

СИКСТИНСКАЯ МАДОННА РАФАЭЛЯ
 
В монастыре святом, в Пьяченце,
Нет замечательней холста:
Мадонна юная с младенцем
Величественна  и проста
Сошла красивая, живая,
Спустилась к нам с самих небес
Такая нежная, земная,
Святое чудо из чудес!

В лице таится тень страданья,
Дрожит её всё существо:
Отдать должна на поруганье
Она сыночка своего.
Кровиночку, дитя родное
На жертвенный «алтарь» принесть!
Все унижения изгоя
Ему придется перенесть.

Решению Творца покорна
Идет божественная мать.
Во след ей глас звучит валторной,
Нисходит Божья благодать.
Трепещут ангелы крылами
Её сопровождая путь.
И понята ли будет  нами
Трагедии великой суть?


09.12.2008


Рецензии