На младших курсах, не привыкший к почестям

На младших курсах, не привыкший к почестям,
Я часто интегрировал функции - по частям.
Я звал преподавателей лишь по именам и отчествам,
Я верил в классические теории и их пророчества.

Я не гулял по лесам за шишками сосновыми.
Я изучал матан, знакомясь с самыми с основами.
Отличники, что до университета были жаворонками
стали вдобавок ещё совами,
Ведь знания совсем не как грибы - не плодятся дневными спорами.

Мембраны, какие ты любишь? - Наверное, с порами.
Мы встречались с простыми вещами, но чаще с хардкорами,
Встречая их смиренно-стоически - не с визгами-орами.
Ты много узнал, сильно устал, это как нотный стан - до-ре-ми.

Называя гипотезы вздорами,
Заедая их помидорами,
Представляя пространства фазовые торами,
Набрасывая их очертания мазками скорыми.
Мозгами танцуя с физикой вальс
Даже не будучи Дункан Айседорами,

Что была женою Есенина-поэта,
Но сейчас здесь не об этом:
Я не помню как провёл это лето,
Были времена проводил подстать атлетам.

Но всё: мне пора работу писать,
А произведению этому
К вам в новостную ленту,
Но написано оно не поэтому.

Как можно со спокойной Душой
Слагать векторы,
Не зная о науке большой,
В которой применяют катеторы?

Вопрос под вопросом находится,
Пускай x - частота сокращений,
Из какой модели находится?

Знал бы точно -
Был бы молодца,
Но изучаю лишь *заочно
Науку о том, как же бьются сердца.

Примечание автора
Под словами "заочно" автор данного стихотворения подразумевает изучение сердца и его работы методами математического моделирования, то есть не на прямую - дистанционно, опосредованно, не прикасаясь непосредственно к самому предмету исследования. Остальные термины употреблены в прямых смыслах, нелинейность характерна только для последней строфы за исключением выражения "мозгами танцуя с физикой вальс", где метафорический образ не нуждается в дополнительных комментариях, поскольку не имеет исходных прямых смыслов. Логика автора является преимущественно прямой, а там где она не является прямой, то она, как правило, спрямляема.


Рецензии
>пишешь стихи-обращения к науке
>рифма как в стишках третьеклассника
>яркие образы отсутствуют
>метафор нет
>смысл на поверхности и откровенно уныл
>явно считаешь себя талантливым поэтом

А где собственно талант?

Цацу Цуацацу   23.12.2015 01:26     Заявить о нарушении
Это стихотворение не является хорошим, в этом соглашусь - оно скорей разминочное

Биофизик Денис Савин   12.02.2016 23:01   Заявить о нарушении