Вообрази...

                Воображение поэта?
                Что только не привидится под это!!!



Вообрази, вообрази!
Цвет неба нынче неказист.
Ни снег, ни дождь, а белый смог,
Биг–Бен, как будто взял часок.

И Темза повернула вспять,
Гранитный берег восхвалять.
Такой же волн седой замес
И цвет вообрази небес!

А чайка на английском чистом,
На ланч просила у туристок.
Абориген, как джентльмен,
Читал напыщенно катрен.

Ах, красота! Туман и слог...
Но луч пронзил часов подлог.
Нева включилась в диалог.
Биг-Бен продрог и срок истёк.


Рецензии