Ещё не вечер

В РИТМЕ ВАЛЬСА

Легкие шаги в точном ритме вальса, Светлая вуаль скроет  нашу тень. На вопрос в тиши -"Вам легко расстаться?" Я лишь улыбнусь и скажу : "Уже..."

Ведь Вы - герой не моего романа, И напрасно бросали слова свои, А ночь нежна и туманна, Взлетают в глазах огни.

Не нужно ласковой лени, Не нужно держать пари. До моста доплывем, Евгений, А дальше нам не по пути...

ПРОЩАЙ, СТОЛИЦА!

Снег растаял на ресницах, в комнате жара.
Мне как будто бы все снится,
Но уже вставать пора.
И пусть мир проснётся,
Свет в окне качнется,
Да не будет липнущей тоски.
Вновь на стол синицей
Свежие страницы,
Под окном сигнал такси.
Телефон взорвется ранними звонками.
Звук его не глядя приглушу,
И конечно, напоследок - к маме,
Ну, а вам из Крыма отпишу.

***

Легка, и до обиды короткА наша любовь.
И никого нам в этом мире не жаль.
Качается волна, шепчет:
Ещё не вечер, ещё не вечер...
А ночью бриз задувает свечи,
Унося с собою тепло, оставляя печаль.
Неужели  после жизни  нет ничего,
Лишь бесконечная даль?
Ты так поправляешь нежно
С плеч моих упавшую шаль.
Ты полон надежд и ждёшь встречи,
И снова шепчет прибой:
Ещё не вечер, ещё не вечер...
Пусть кукушка года считает,
А ты  - ненаглядный мой!
2007 г.


Рецензии