Звёздный вечер

Эко вызвездило небо!
Расплескался млечный путь.
Бабье лето - до обеда,
А с обеда - как-нибудь.

Ветер тронет ветки сада -
Отзовутся шепотком,
Тёплый вечер, как награда,
Льётся сладким молоком...

Под раскидистой берёзой
Размечтались я и кот.
Сверху вниз мигают звёзды,
Мы с котом - наоборот.

То ли мышка шевельнётся,
Зашуршит опавший лист,
Вмиг очнётся, встрепенётся
По мышам специалист

И протопает вразвалку,
Да воротится ни с чем
С постной мордой:"Мышку жалко...
И вообще я их не ем."

Тишину разбавит стрёкот
Запоздалый кузнеца,
И усталых листьев ропот
Звёзды, звёзды... Без конца...


Рецензии
Хороший поэтический напор. ))

Олег Гетьманцев   25.11.2015 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Ольга Цветикова   25.11.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.