Веретено

Спрятанное небо под подошвой асфальта
Тайно вскрывается шорохом карм, 
И без оглядки стяжательствует,
Порознь воспрянувшая,
Райская заводь исканий,
Обжигая раскатами зарева,
Изношена память,
Заново спаиваемая
В тонущий образа камень,
Вкраивая горизонты терзаний,
Безмерные заиски славы
В изгнании души осклабленных шарад,
Праведной аурой
Обездоливает безвозвратно
Восторженный искры запал,
Неистово швыряя истину в смрад,
Попустительство фраз,
Слившихся в транс,
Незыблемо втиснуто в стан,
И верой признано наскоро,
Сипло перекоряясь сладостью,
Встарь статности тления,
В дар перерождению,
Свет мерно становится тенью,
Выспоренный в блик стиснутым временем,
В одночасье осветив провидение,
Недвижимым эхом определяет материю,
Вневременную соподчиненность веянью тела,
И в скрепах звеньев развеивается
Сквозь неизменную веретена бездну,
Вестным нерадением безмерного сердца,
Навеки потерянного...в безвозмездности.


Рецензии