Змееносцу

Какие могут быть сомненья?
Судьбу испытывать зачем?
Сегодня проявив терпенье,
назавтра ты владеешь всем!

Набрось узду на гнев и гордость,
учись страстями управлять,
чтоб над землёй рукою твёрдой
повозку огненную гнать.

Сквозь тьму дорогой Фаэтона
пройди до самого конца,
встречай без страха Скорпиона
и светом наполняй сердца!

Примечание: Змееносец - тринадцатый знак зодиака в астрологии, располагающийся между Скорпионом и Стрельцом (15 градусов), плюс 15 градусов - осколки колесницы Фаэтона, разбросанные по другим знакам зодиака.
Фаэтон - сын бога Солнца Феба и речной богини нимфы Климены. Однажды он захотел доказать друзьям свое божественное происхождение и попробовал проехать по небу на колеснице Отца, но не справился с управлением и чуть не сжег всю Землю. Чтобы остановить уничтожение Земли Юпитер был вынужден сбить летающую огненную повозку своей стрелой.


Рецензии