Подсолнух

В  малом  семечке  таилось
Жизни  будущей  тепло,
И  оно  каким-то  чудом
У  дороги  проросло.
Малым  трепетным  росточком
Пробивалось  меж  камней,
Каждым  малым  лепесточком
К  солнцу  рвалось  поскорей.
И  тянулся  к  небу  стебель,
Вырос  всем  ветрам  назло,
И  однажды  среди  лета
Это  чудо  расцвело.
Вроде  бы  простак -  подсолнух,
Как  он  свету  солнца  рад,
Головой  повёрнут  к  солнцу,
Машет  ею  всем  подряд.
Он  под  этим  синим  небом
Смог  подняться,  прорасти,
Всем  вокруг  на  удивленье
Жёлтым  солнцем  расцвести.
Он  сумел  сквозь  эти  камни
К  солнцу  путь  себе  пробить,
Потому  что  в  нём  безмерно
Велико  желанье  жить!


Рецензии
Люда,как здорово,ярко!Очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   24.09.2015 17:39     Заявить о нарушении