Моя королева

Моя королева смертельно больна. Бледные губы, холодные пальцы.
Тени в глазах - облака пред грозой, водят свои обреченные танцы.
Тонкой игле безымянной свечи не проколоть темноты покрывало.
Сладкая ложь, утешающий яд - "все хорошо, она просто устала".

Слепо стучится в глухое окно, сыпятся на пол засохшие перья,
Трещины стелятся по зеркалам, капли кровавые как украшенье.
Взрезаны вены на правой руке случайным ударом беспомощных крыльев,
Сдавлена грудь духотой тишины, сердце давно запорошено пылью.

Мертво глядит в пустоту за стеклом, видя - душой, не глазами - свободу.
Последний бесплодный, безумный рывок, под ледяные высокие своды...
Королева моя безнадежно мертва. Сложены руки в жесте прощанья.
В зеркале легкий танцующий шаг уводит ее за предел мирозданья.


Рецензии