Саксофон. Мотив страсти

Любовь, как и страсть, наплывает волнами,
Словно приливами женских тел.
Нас жизнь терзает закрытыми окнами,
Мы вновь уносимся за предел.

За тем пределом – мечты из космоса,
Полёты в чёрную пустоту.
Но души снова за бездной гонятся,
Переступая во всём черту.

Быть может, дышим, скорее, кажется,
Что чем-то связаны с суетой.
В нас обрывается жилка каждая.
Но сказки просятся на постой.

Закрыты окна в хмельной обители.
Летают звёздочки на метле.
Мы,  два безумные небожителя,
Случайно встретились на земле.

Срослись любой невесомой клеточкой,
Вошли друг в друга, забыв про стыд.
Горишь ты яркой весенней веточкой,
Мир поздней нежностью ворожит.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2015г.


Рецензии