Благодари

Город зажмурился и нахохлился, как воробей, -
Забей. Отключи кандей
И приоткрой на полдюйма окна.
Люди не верят в людей.
Saturday, - а значит
можно нарушить границы квот.
Накидает строчки word.
Тебе мой world
Вот.

Город свернулся в калач, спрятал озябший нос.
Кино. Запомни эту строку.
Прочувствуй ее на вкус.
Умоляю, запомни эту строку.
Можешь не помнить меня,
Но запомни эту строку:
Вдыхая мгновение, – смакуй.

Город размажет по корке асфальта ночные огни,
Поставит мосты на ребро.
Когда ты встретишься с Богом,
Он обиженно скажет, мол: «бро,
Я создал тебе целый мир,
А ты его так и не заценил»…

Город явил зажигалку и зажег фонари.
Достал из духовки запеченный квартал.
Разлил по бокалам согретые сны.
Немного помедлив,
Как я и мечтал,
Раскрасил аллеи оттенками хны.

Город поёжится и поднимет свой воротник,
Вдыхай же запах его духов.
Здесь нет ни единой метафоры
И ни капли гротеска. Если не вник:
Я еще никогда не писал стихов.

Я вообще никогда не пишу стихов.

Город заварит улун, вдохнет опьяняющий бриз.
Что бы не было больно в конце,
Вот тебе мой рецепт:

Благо дари.

Только не ври.
Это не новый аутотренинг,
Но разбавь благодарностью время.

Бьются о быт календари?
Если словил вне графика грипп?
День обморозился и охрип, -

Благо дари.

Я пресытился лис и актрис
Если хочешь сказать, - говори,
Хочешь правды, - смой грим и

Благо дари.

Я добавил в наушники ритм,
На шоссе рассосался артрит.
Город осенью все сорит.

Благо дари.

Вот тебе street. Смотри, -
Расцветает в неоне ирис
Наливается гроздью брызг.

Благо дари.

Ярок мир, что коралловый риф,
Он возьмет с улыбкою гриф.
Нам так много не тронутых рифм.

Благо дари.

Ночь расплавится и сгорит,
Мы останемся там, внутри
Спрятаны и укрыты.

Благо дари.

В том, что бы жить есть риск,
Но, поверь, я держу пари,
Того стоит приз. Того стоит приз.

И поэтому благо дари.


Рецензии