рыбаки

*к картине В. Карначёва

И покоя, и азарта хочется одновременно? —
Подавайся на рыбалку в выходные непременно!
Залюбуешься природой от супруги вдалеке, —
И иллюзия свободы, и улов … В одной реке
Столько чувства, столько смысла,
Хочешь — думай, хочешь — зри.
В небе облако зависло,
Облаком душа внутри…
Есть приманка для добычи,
Снасти, лодка, — всё готово.
Рыбка клюнет по привычке,
Будто женщина на слово…


Рецензии