Реанимированная технология

Как ни крути, а люди кровожадны,
Белок животный могут потреблять.
Уметь им чрезвычайно важно
Животных, годных в пищу, убивать.

Порой  войной идут против соседа,
Землю и пищу у него отнять.
Несёт война любым народам беды,
Она – искусство человека убивать.

Может ли быть война людей гуманной?
Да, если пищу у людей забрать.
Умрут они и, как это ни странно,
Вам не придётся даже в них стрелять.

Этой войны «гуманной» ноу-хау
С индейцами проверил «Демократ»:
Правительство бизонов истребляло,
Количество их сократив стократ.

Ту технологию маленько подзабыли,
Но нынче дали ей зелёный свет:
Санкции к России применили,
Хотя индейцев и в помине нет.

Европа мудрая. Чтоб беды упредить,
Нашла противоядие от санкций,
Решила монобраки учредить:
Детишек нет – еда может остаться.

Такою  технологией польщён,
В ней ни снаряды не нужны, ни пули.
Народ решил и испечён закон,
А заодно и предков «храбрых» помянули.
21.09.2015


Рецензии