Шахматы

Когда почешет Смерть косой за ухом
и жизнь разложит шахматной доской,
сыграть предложит: "Ну, давай, старуха!
Ведь всё равно час смертный близок твой!"

И женщина, от безысходной скуки,
изволит приглашение принять,
хотя давно забыли дети, внуки,
но пару лет у вечности отнять -
такая любопытная забава,
да скоротать тягучие часы.
К тому же в шахматах имеет навык,
и что ей жуть заточенной косы,
когда, хоть Смерть, да одного с ней рода,
как женщина всегда её поймёт.
а если проиграет,  то свобода
от стылой жизни надоевшей ждёт.
Хоть так, хоть эдак - в выигрыше будет.

"Давай, сыграем, коли уж пришла!"

И партию начнут кингчессом судеб,
где аргумент - фигуры и доска.

22 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.