Всегда и никогда

Я кричал в пустоту “Никогда! Никогда!”
И мне эхо упрямо вторило “Да! Да!”
Я к чему говорю: ведь на слово “всегда”
Эхо тоже ответит уверенным “Да.”

Я слушаю и гложет червь сомненья:
Не может быть! То явь иль наважденье?
Один лишь миг, всего одно мгновенье
Меняет напрочь всё мировоззренье.

Не зря, знать, эхо хитро дразнится:
Между “всегда” и “никогда” совсем нет разницы.
И мы, когда эмоции бурлят-играются,
По злобе выбираем то, что больше нравится.


Рецензии