Памяти Елены Дымарской

Бывает в мае снегопад -
Дивиться нечему на свете.
С весною часто невпопад
Лохматит пляж гуляка-ветер.
В седые клочья лепит снег,
Раздув по бритой кромке пену.
Вода из устьев мутных рек
Готовится к морскому плену.

У края туч в свинцовой мгле
Во власти моря парус бродит.
Стремясь настойчиво к земле,
Прорваться хочет он к свободе.
Возможно, парус дома ждут,
А он один лишь против бури
Восстал и был захвачен тут
В объятья будущей лазури.

Бывает в мае снегопад -
Дивиться нечему на свете.
С весною снова невпопад
Лохматил пляж гуляка-ветер.
Но прекратился снегопад,
И грозный шторм утих под вечер.
Умчался в море под закат,
Оставил пляж гуляка-ветер...


2013 - 21.01.2020

Первый вариант написан за несколько месяцев до ухода от нас Елены Дымарской (страница памяти - Читальня/editorial/s37/) под впечатлением от одного из её стихов.


Рецензии