Басня про обманутого Тигра...

Амурский Тигр,
Бобёр и хитрая Лиса
Решили строить дом,
Ведь вновь придёт зима,
И Тигр сказал:
«Я деньги вам даю...,
Бобёр, ты строишь дом,
Возьми с собой Лису».

Процесс пошёл –
Ведь денежки пошли,
Довольным ходит Тигр:
«Успеем до зимы…,
Построим дом,
Поселим Зайцев и Ежат,
И рад лесной народ
И всем я буду брат.

Ведь выборы в лесу,
А я здесь голова,
Построю новый дом
И выдвину себя,
Пусть в этом доме
Счастливо живут,
Меня благодарят,
На выборы идут».

Мечтает Тигр,
Как будет он «рулить»,
Но вот забыл одно - 
Контроль установить,
Пришла зима...,
Пошёл на стройку он,
Но не увидел
Строящийся  дом.

Зато плакаты,
Лозунги кругом,
Куда же испарился
Этот новый дом?..
Ни денег, ни Лисы,
Ни хитрого Бобра,
Куда исчезли все?
Не знает Тигр, беда…

Вот выборы
И выбрали Осла,
Хоть он не обещал
Ни дома, ни тепла,
А коль собрались вы
Построить новый дом,
Не стоит забывать,
Что нужен здесь надзор.

И чтобы вдруг
Не выбрали Осла,
То надобен контроль
И нужен он всегда...


Рецензии