Месяц у крыльца

Месяц за тучей прячется,
Смотрит на меня и щурится,
Может быть – просто дурачится,
Развлекает  тёмную улицу.
Подошёл автобус, и я поехал,
Месяц за мной ухмыляясь летит -
Такая у него  получается утеха,
Когда целый город умылся и спит.
Вот - впереди по лужам  бежит,
Прыгает надкушенным колобком,
Пришёл – он у крыльца зигзагом лежит
Размотавшимся жёлтым мотком.


Рецензии