Обочина

На крылечке сидит бездомный

Сигаретку смакует нервно

Взгляд воротит случайный прохожий
 
От него ведь так пахнет скверно

Он смиренно тянет руку

На перекрестке к стоящим авто

И никто не заметил муку

И монетку не дал никто

Все несутся в погоне за мастью

И не хочется видеть рядом

Кто слетел в обочину счастья

И воняет обоссанным смрадом

Открываю глаза просыпаясь

Нет волнения и тревоги

Это я стою рядом с раем

Тяну руку у края дороги.


Рецензии